房產新聞

又一家老店熄燈 「上海隆記菜飯」月底說掰掰

發佈時間: 2018-12-26 14:06:27
2018-12-25 12:14:31經濟日報 記者游智文╱即時報導

又一家老店將熄燈。北市中山堂附近知名上海餐館「上海隆記菜飯」,日前宣告將在本月31日結束營業,不過,不是因為租金上漲,而是決定都更。負責都更實施的新美齊集團董事長林傳捷表示,若審核流程順利,明年中就會拆除地上建物。

林傳捷表示,此一都更案, 土地總面積約130多坪,新美齊擁有一部分土地,上海隆記菜館也參與,未來將興建住宅大樓,坪數以小坪數為主,隆記也會分回住宅。

上海隆記菜館位於中山堂斜對面小巷內,1953年開店,至今已逾一甲子歷史。這家店以上海正統菜色打響名號,最大特色就是一進門櫥櫃裡的小菜。小菜用盆裝,包括嗆蟹、蔥燒鯽魚等都是饕客最愛。

這家店過去吸引很多名人上門,蔣緯國、何應欽、郝柏村等據說都是常客,由於近台北市警察局,刑警大隊,也是官警最愛聚會的場所。

成功整合,將進行都更的新美齊集團,近來推案不斷,包括信義路二段、三重完銷案「PARK 259」、「新美齊匯」等,另外近期也將整棟預售案「新美齊天母」,以總價11.6億元,賣給AIT美國在台協會,為今年銷售最快建案。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3556723
新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台